Пессимистическое

                М.А.

 Как грандиозен был момент Творенья!
 Но  был он краток, а веками - муть :
 «Спаси», «подай», – достанет ли терпенья
 Творцу  нас слушать? Ох, и страшен Суд,
 Что приготовит нам Господь, когда
 Его достанет наша ерунда!

В чём  человек находит свои смыслы?
В вершинах  жизни. Вот - любовь, война.    
Но и они короче этой жизни.
А дальше – что?  А дальше – тишина…
Кто пережил высокие мгновенья,
К чему тому все наши вожделенья?

 Что на Стихире мы с тобой забыли?
 Не ради ж Васи Пупкина сидим.
 В час  вдохновенья вырастают крылья,
 И мы над миром и собой парим.
 Необщим выраженьем обладатель
 Ещё найдётся, может быть, читатель…

Ах,  русская хандра  не Аглицкий вам   сплин…            
 Безвременье… туманный  переход…               
 В нас  кровь людей, коснувшихся   вершин,               
 Это она покоя не даёт.               
 Но дышим мы уже который год               
 Испариной от собственных болот.               


Рецензии
Умение находить занятия неуспокоенной душе - возможно и есть свойство, отличающее переживщих высокие мгновенья от гипотетического Васи Пупкина. Спасибо Вам за стихи!

Владимир Прокофьев 65   16.06.2013 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.