Ненависть

рвется наружу из горла ненависть.
пальцы, ей скрюченные,
царапают.
слабость.
плечи, чувством печали навьюченные,
к себе забывают
жалость.
если, потом,
что-то останется,
не догорит,
не добрызжит кровью,
я растопчу даже эту малость,
наслаждаясь вселенской болью.
ты-то умеешь светить не плача,
существовать без тоски и скуки,
а я не могу,
не научен иначе,
я, наверно,
люблю только эти муки.
и, если, однажды,
пуля выпустит
гулять мозг по асфальту и грязным лужам
знай, что не ты это действие вызвала,
а ненависть,
которой я с детства простужен.


Рецензии