Цапли

Ты не умрешь одна в печали.
Кто-нибудь вспомнит, как вместе мечтали.
Кто-нибудь вспомнит, как вместе молчали
                и мимику смятой постели.
Кто-нибудь вспомнит, как мягкие руки качали качели.
Зима. Дул сильный ветер, и мы запыхались,
Но шли еле-еле. Рука в руке,
                как обычно,
борьба со стихией. Проблема — вторичность;
Проблема — проклятая болотная птица.
Что ни ночь — прилетит и возле подушки садится:
осклабится, а потом, как ни в чём не бывало, ластится.
"Странно, — обычно не летает так низко".
Чёрные крылья над головою зависли.
                Обнимают за плечи.
Неоновые брызги улиц сменяют свечи, и
Кто-нибудь обязательно вспомнит тот вечер.
Кто-нибудь вспомнит о непостоянстве чувства,
А кто-то — о трезвости мысли.
Кто-нибудь вспомнит, что это
                не было
                пусто.


Рецензии