Про олигархов

Олигархов, друзья, пожалеем,
Ведь  судьба их, увы, тяжела, -
Мы так жить никогда не сумеем, -
Вон куда их стезя завела.

Ходорковский строчИт рукавицы,
Березовский тоскует в бегах,
Сохраняют, как водится, лица,
Как положено в ихних кругах.

Миша Прохоров вечно без бабы
Весь в заботах о нано Чубайс,
Мы же с женами,  с пивом хотя бы,
Нынче, завтра и даже вчерась.

Бог даст день и добудет нам пищи,
По ТВ спорт и «Пусть говорят»,
Нам дворцы, яхты, евро – всё лишне,
Так, как мы, они смогут навряд.

Мы останемся в нашей России,
А они - все изгои в нутре,
Под дожди над Канадой косые *
Ностальгировать им на заре.

* Слова из песни А. Городницкого "Над Канадой»


Рецензии
Гениально написано, попадание в "яблочко".

Михаил Гуськов   02.09.2012 20:55     Заявить о нарушении
Благодарен за внимание к моей скромной персоне и за столь высокую и едва ли заслуженную оценку.

Нестеров-Заморочник   04.09.2012 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.