Про осень

Осень нам дарит подарки
Из ярко желтой листвы.
Не обижайте бедняжку,
Помним мы краски весны.
Ждем мы весну с упоением,
С блеском в огромных глазах.
Осень встречаем мы с сожалением,
Грустно от наших ей фраз.
Вот и пытается осень
Нас задарит листвой,
Под ноги нам бросит,
Землю покроет ковром.
Только не замечаем,
Думаем все о весне.
Слезы осень роняет,
Нам холоднее в двойне.
Бедною робкою обиженной,
Так не познав  тепла,
Осень уходит пристыженной
В зимние холода.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.