Твой кот

А знаешь кто тебя по-настоящему любит? Твой кот. Искренне любить тебя может только кот. Ему плевать, сколько у тебя денег, чем ты занимаешься, какие у тебя оценки в институте и школе. Он запрыгнет к тебе на колени, мурлыкая, и начнет касаться своим холодным, влажным носом до твоей щеки. Это всего лишь за то что в его миске молоко, которые ты не забыл налить первый раз за эту неделю. Только твой кот будет приходить к тебе ночью и мурлыкать всю ночь, лишь за то что ты его пустил под одеяло. Он будет бежать к двери едва услышав звяканье твоих ключей за порогом.   
Он никогда не забудет разбудить тебя ровно в 7, даже если будильник не сработает.Как же, ведь хозяин должен покормить!   
Только твой кот будет безропотно сносить все: тисканья, ласки, поцелуи, которые ему в общем-тоне особо и приятны, не царапаясь. Когда ты очередной раз будешь часами сидеть в интернете, он дотронется до тебя лапкой, напоминая, что он хочет кушать.   
Только твой кот, если ты вернешься поздно ночью, под утро, пьяный и уставший просто заберется к тебе, когда ты завалишься на кровать.   
А когда он состариться, у него будут больные лапы, и ты будешь отдавать каждую копейку на его лечение, он просто однажды вечером придет к тебе. Заберется тебе на колени. И мурлыкая, не царапая тебя, уснет. Он ведь любит. Без слов. Любит.


Рецензии
мы все любим их, потому что они не осуждают нас. а они нас любят за молоко и за нас.

Дарья Субботняя   03.09.2011 21:58     Заявить о нарушении
"за молоко и за нас"
именно

Марина Весенняя   03.09.2011 22:02   Заявить о нарушении