Обжигая вёрсты

               
                Всемогущий маг,
                Мне не надо Трои –
                Мне б на Чуйский тракт,
                Где Катунь и горы.
                Где святой Байкал
                Отливает медью, 
                Я б намял бока
                Шатуну-медведю.
                Мне бы в Бухту встреч, 
                Где в пустой яранге
                Разжигает печь
                Беспокойный ангел.
                Где снега – СНЕГА!
                И где вьюга – ВЬЮГА!
                Где торчит слега
                В перепутьях круга.
                Где мороз бодрит,
                Где полгода ночь и
                Где душа, как спирт, 
                Замерзать не хочет.
                Чтоб дышать, как бог,
                Чистотой и светом,
                Я из ста дорог
                Выбрал только б эту.
                Чтоб искрился нимб,
                Обжигая вёрсты,
                Чтоб луна над ним
                Тасовала звёзды…

                02 сентября 2011 г.
                г. Новосибирск


Рецензии
И за спиной у нас еще Сибирь...

Валерий Липневич   01.02.2012 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.