It was a dream, but...

Когда ты придешь, я заварю нам чай,
И мы будем греть руки о теплые кружки.
Я буду тебя умолять не молчать,
Ты будешь смущенно мять руками подушки.

Теплый плед нас спасет от уличных вьюг,
Ты обнимешь за плечи и тихо прошепчешь:
"Когда-то я думал, ты мне просто друг
И убеждать себя было гораздо легче.

Ты мне снился неделями, годами,
Во снах я умирал в твоих нежных объятьях.
Думал, возможно ли что между нами
Или же хочешь рядом не брюки, а платье?

И я убивал в себе раз за разом,
Все чувства те, что могли быть к тебя у меня,
Но ведь прицепилась...любовь-зараза.
Я понял, что мне нужно учиться жить с нуля.

И я во снах целовал твои пальцы,
А в реальности мог лишь класть руки на плечи,
Я думал, все же смогу продержаться,
Я думал, что нам так будет лучше и легче.

Потом я любил тебя. Нежно, страстно.
Знаю, это было абсолютно серьезно.
Но ты...но ты этих чувств испугался.
А сейчас - сейчас стало уже просто поздно."

Ты встанешь, уйдешь, сильно хлопнув дверью,
И за окном будет тихо умирать вечер.
Тени от огня запляшут по стенам.
И мы правда думаем, что так будет легче?..

И вот сейчас я бегу под метелью,
К тебе в дом, и, наплевав на твою же жену,
Поцелую... И лишь потом, в постели
Ты спросишь: "Как ты узнал, что я тебя люблю?"


Рецензии