Эта женщина...

Эта женщина входит сквозь тронный зал, принимает перчатки придворный шут.
- Короля спасают, - отвел глаза. - Но Вы знаете... кажется, не спасут...
И доверчиво смотрит в её лицо, словно ищет ответы, надежду, свет. Она молча снимает с руки кольцо, отдает ему. Больше ответов нет. Отмеряет шагами запретный путь... Он не видел её уже двадцать лет... А судьбу, выходит - не обмануть даже сотней боев по числу побед... И так страшно, что хочется вниз с моста, когда он её руку сожмет в своей. Будто все как всегда, будто он устал, отдохнет - и по-прежнему будет с ней. И последняя ночь замедляет ход, позволяя молитвам достичь небес... Она тихо уходит. Горит восход. Шут на утро про силу кричит чудес.

Эта женщина входит в просторный зал. Ну и что, что прошло девять сотен лет? Перед нею все также - его глаза, он все также чужой... Невозможно? Нет. Это все повторится еще не раз, пока в сердце надежды горит свеча. Он возьмет её за руку в сотый раз...
Эта женщина входит. Миры молчат.




Иллюстрация - Александр Кожухов


Рецензии
Нравится, очень, очень нравится. Про Айями. Звучит, как симфония.

Лариса Чепурнова   06.12.2018 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.