Медосбор

Медосбор


Как в полдень счастья и свободы   
снимался первый медосбор.
И воробьи строкою оды
воссели важно на забор.

Они, не ведая про ноты,
несли от сердца Божий дар,
а пчёлы, символы работы,
носили в улей свой нектар.

Я слушал  птах веселых пенье,
томясь в неясном полусне,
и снисходило вдохновенье
досель неведомое мне.
 
Казалось, вижу я впервые:
окно, крыльцо и крыши скат,
деревья, своды голубые,
поющих птиц, забор и сад.

Как будто начал жить сначала,
кружилась счастьем голова,
и в небе музыка звучала,
и лились нежные слова.


Рецензии