В мои темные странные очи...

В мои темные странные очи
Лучше ты осторожней гляди.
Им подарили восточные ночи
Таинственный блеск заходящей зари.

В них звезды гляделись и месяц лукаво,
Свое отраженье в них бросить успев.
В них жаркие дни и ночная прохлада,
В них легкий, далекий азийский напев.

В моем омуте глаз не один утонул,
Не одно они сердце смутили собою…
Но ты дальше, всех дальше в них заглянул,
И назвал, что в них было, простою водою.


Рецензии