Вокзал

Вокзал - перекрёсток дорог и судеб.
Кто то любит , а кто то нет.
Кто то встречает,а кто провожает.
Кто то теряет , а кто то находит...
Вон девушка плачет-
Её кто то обидел.
Двое смеются,
А третий - скучает,
В раздумьях сидит на скамейке
Тихонько
А в переходе топот и шум-
Это курсанты идут в увольнение.
Высоки,красивы,
Стройны и могучи.
Их путь только начат...
Он будет удачен?
Да кто ж его знает?
Школьница мчится
С портфелем со школы.
Глазища большие
Словно озёра.
Всеми забытый скрипач на ступенях,
Играет на скрипке о летах прошедших.
Был он известен,успешен когда то,
Не думал,что жизнь повернётся иначе.
Вон паренёк прибежал к проводнице,
Чтобы увидеть на миг и проститься.
Он подарил ей цветы - незабудки.
Она застыла в дверях восхищённо.
Скорая въехала на перрон.
Несут старика из вагона.
Инфаркт.Кончена жизнь...
А дальше то что?
А дальше опять
суета ,разговоры,билеты,
поездки,толпа,кутерьма.
Жизнь быстротечна
Она пролетает
Словно "экспресс"
Уносящийся вдаль.


Рецензии