Прощание

Милый друг, когда войдешь ты тихо в двери,
И увидишь, что я в кресле сладко сплю,
Не тревожь мой сон. Уж соловьи пропели
О прекрасной ночи песенку свою.

Ты пришел со мной проститься.
Так простись вот так, не видя глаз!
Не буди меня – ведь ты сейчас мне снишься…
Только прошепчи хоть пару фраз.

Я во сне тебя рукой благословлю –
Пусть удачным будет путь далекий, трудный.
За ворота проводить тебя пойду,
Что б запомнил ты последние минуты.

Все. Простился. Крепко руку сжал мою,
Лоб обжег мне легким поцелуем.
Быстро вышел. Задержался лишь в саду –
Заглянул в окно, на поезд опоздать рискуя.

…Лишь замолкнут вдалеке твои шаги,
Я, вздохнув, глаза свои открою.
Мы расстались. Не друзья мы, не враги –
Просто больше не увидимся с тобою.


Рецензии