Участник 5 Игра воображения 36

И сказал царь-батюшка гордо:
«Вырос ты, сынок, большой, смелый!»
И рукою властною твёрдой
Подаёт мне острые стрелы.

Оглашаю царскую волю:
Постарайся выстрелить метко,
Ждёт тебя судьбинушка – доля,
Может, в королевстве соседском.

И кому стрела падёт в руки -
Ту и назовёшь ты невестой.
Походи – посмотри с луком,
Поищи на царство принцессу»

Вышел я к заросшему пруду,
Наугад стрельнул вдоль болота
Мне явилось страшное чудо:
Жаба выползла – переросток.

Я читал старинные сказки,
Слышал про заклятия Змея
Колдовство приму без опаски,
Только целоваться не смею.

(за заплаткой - Иван-царевич)


Рецензии