Участник 4 Игра воображения 36

Комаров и мошек съел немало,
Выспался вперёд на целый год,
К обучению задатков не хватало.
Скушнооо… Мне нужна невеста – вот!

Опостылели знакомых лица,
Хочется другие имена.
Не учиться надо мне, - жениться!
Так прощай, родная сторона!

Брошу неказистое болото,
По окрестным сёлам поброжу.
Пусть смеются: жаба – переросток
Я себе экзотику сыщу.

Прыгаю уже седьмые сутки,
Встретилась Дюймовочка одна:
Может спать в ореховой скорлупке,
Тоненькая талия видна.

Жалко, не умеет плавать брассом
Ил терпеть не может – вот беда!
В тине не одобрила проказы,
Не по нраву ей пришлась еда.

Посмотрел на эту привереду:
Да таких пять штучек по рублю!
И вернулся к вкусному обеду,
Всё-таки я жаб родных люблю.

(за заплаткой - отринутая Дюймовочка)


Рецензии