Не грусти

Не грусти, мой мальчик-пай!
Вспомнит осень наши встречи, 
тот смешной, наивный май -
как ты был тогда доверчив!

Стали ночи холодней…
Черный кофе стынет в турке.
Плачет август восемь дней -
он с дождем играет в жмурки.

В тихой комнате Пьеро
о любви поет устало.
Я поставлю на зеро -
не проси вернуть начало.

Ноготки завяли в срок,
И умолкла вдруг пластинка
На столе забытый Блок,
за окном седая  дымка.

Разожми мою ладонь,
и поверь в мечту другую -
что отыщешь свой огонь…
Не грусти, что не целую…


Рецензии