Про власть, культуру и натуру

Власть человеческая, какие бы одежды она не носила, всегда насилие,
поскольку только от него испытывает удовлетворение.
Попытка создать что-то более совершенное без становления таковыми - утопия.

А, что до власти, то народной
Она не будет никогда,
Поскольку жилы нет природной
( как нет в умах глубинных вводной )
Единой быть для всех. Беда

Ещё и в том, что мы не носим
Печать духовного родства
И горделиво взгляды косим,
И камень без зазрения бросим
В борьбе за  счастье естества

Вопрос с кого начать бы надо,
Чтобы ослабить тяжкий рок
И будет ли сие наградой,
И круги кованные ада
Падут ли прахом с наших ног?

***

О, власть, ты дочь культуры общей,
Та, что о матери своей
Печётся бережно и в общем
Ведёт к вершинам и не ропщет...
Пока зрит ясно суть вещей.

P.S. Культура не создаётся показательными примерами, она суть атмосфера.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.