К друзьям не относитесь, как к зубам!

Какая  прелесть,  сколько  их  у  нас!
Все  без  изъянов,  и  стройны  и  бЕлы.

Не  избежать  им,  верно,  встречных  глаз.
Коль  будем   мы  в  своей  улыбке  смЕлы.

И  с  ними  делим  мы  одну  еду.
Нам  кажется,  что  всё  это  по  братски.

Их,   погружая  в  скверную  среду.
С  едою  расправляясь  по  пиратски.

Порою  забываем  приласкать.
Казалось  бы,  ну  что,  такая  малость.

Их  надо  было   просто  полоскать.
Чтоб   пища   между  ними  не   осталась.

И  наступает  траурный   момент:
Поочерёдно  мы  их,  всё   ж,  теряем.

И  не  спасает  в  тюбиках  «Колгейт».
Мы  это   слишком   поздно  понимаем.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Хочу  напомнить,  между  прочим,  вам:
«К  друзьям  не  относитесь,  как  к  зубам!»
                ******
Котовский.В.А (Сахалин)


Рецензии