В прошлом, не найти, я не успела пожить, пролетела

Там далеко поросло сухой травой,
Берёзы остались, им лет по тридцать,
Только неважно, ведь детство прошло,
Не вернуться, не вернуть его больше,

Век вспоминать, прозрела, молодой удалец,
Смелою стала, её я завоевала, мудрее, непойму,
Ползаю змеёй по свету, по земле, вокруг болота,
В лесах, степях, меж дуба, баобаба,

Хорошо мне было, стало мне печально,
Что не вернуть, ни дома номер двадцать, и не зайти
В те двери, не заглянуть в окно родного дома,
Из детства лишь привет, во сне мои друзья,

Ушедшие навечно в те края, мне так завидуют,
Я плачу, и поделать не могу ведь с этим ничего,
Ведь нет мне власти в этом может быть пока,
Вот так и только мне привет от детства, золотого времени, пора святая,

Ушедшего и дом родной, и край далекий, мир, тепло,
А окна, дверь, ключи остались, осталось в прошлом
И только ночь и небо, звёзды, сон и холод, дрожь по телу,
Привет из дества вновь и вновь.

                01.09.2011 год, (17:18),
                г.Исилькуль, Омской области,
                А.В.Волчица


Рецензии