Кот выходит на охоту

Кот выходит на охоту ,
Значит, в доме мыши есть?
Мы затихли с младшим братом -
Хвост трубой и дыбом шерсть.

Что - то  где-то он заметил,
Кто ж там прячется в углу?
Не успели оглянутся -
Бац!И миска на полу.

Что же там за невидимку
Скрыла скатерть под столом?
Присмотреться не успели -
Ваза спрыгнула  вверх дном.

К  шкафу кот летит шальной,
Кто же там?Опять не видно .
Может это домовой ?
Кот назад летит стрелой...

Кот пропрыгал два часа.
Мы сидели и дрожали.
Потому и во дворе,
Мы сегодня не гуляли.


Рецензии