Отношений тоненький ажур

За петелькой тянется петелька,
Создаёт причудливый узор:
Час за часом, дни, потом – недели,
Месяц, годы… Не охватит взор…
Кропотливый труд – сплести ажурно
Паутинки-нити в полотно…
Из хороших слов, из споров бурных,
Дел совместных – создано оно.
Сколько в нём за жизнь всего смешалось!
В круговерти разноцветных дней
Многое ушло. Оно – осталось
В первозданной яркости своей.
А с годами – кажется прочнее.
И в судьбе – подарком дорогим.
С ним и в стужу, вроде бы, теплее.
И в дожди не так тоскливо с ним.
………………………………………………
Только, вдруг, в какой-то миг случайный,
Зацепив за гвоздь неловко нить
(Гвоздь тот вбит враждой и злобой тайной),
Рвётся ткань… И не соединить
Два куска, чтоб стал узор – как прежде…
Всё распалось. Всё расплетено…
Бесполезна слабая надежда -
Снова цельным сделать полотно.


Рецензии