Плагиат

Всем любителям выкладывать чужое творчество без ссылки на автора посвящается.

Прославиться, списав стихи чужие,
Цветы чужие невзначай сорвать...
Так популярно воровство, и ныне
Легко и просто стало воровать.

Украденные строчки в интернете,
Украденные мысли и слова,
Стихи, рассказы - в общем, все на свете
Чужое. И идея не нова:
 
Тихонечко невинно плагиатить,
По-русски просто - тырить у других.
Пусть кто-то пишет, ну а кто-то платит,
А кто-то просто спишет чей-то стих.

Так просто - воровать чужие чувства,
Почти как уводить чужих мужчин.
В наш век такой обман сродни искусству.
Урвать чужое! Даже без причин,

Без надобности, просто поленившись
На автора цитаты указать.
Остался неизвестным сочинивший,
Когда решили стих его списать.

Не все способны написать поэму,
Не всем дано картины рисовать,
И даже из волшебного полена
Не всем дано игрушки создавать.

Наверное , так думал некий Шнобель,
Свои в инете выложив  стихи,
Ведь плагиат его всегда коробил,
Но он прощал подобные грехи.

Возможно, Вы не слишком виноваты,
Но я прошу, пусть с завтрашнего дня,
Используя подчас мои цитаты,
Хоть в сносках, но сошлитесь на меня.


Рецензии
О, как же в точку вы попали,
Своим рачительным стихом,
Ведь воры эти всех достали,
Живут всё на добре чужом.

Вот жаль, только, что стихами,
Вряд ли удастся к совести призвать...
Эх, вот если бы ловить их стали,
Да как преступников сажать...

Александр Сергеевич Танких   19.02.2012 23:45     Заявить о нарушении