Камышовая лирика

Такая опустошенность, что хоть водкой залить глаза.
Машинист соблюдает график, не ударит по тормозам.
И твои камышовые заросли, что проносятся без конца,
Сохраняют в себе прохладу... Мне бы только умыть глаза!

По пути кто скромно, кто стыдно держат свечку над головой.
Ты наверно уже забыла, кто хозяин, а кто герой.
Только слышишь песни и гимны из страны той далекой степной,
И доспех, пробитый насквозь гладко-пущенной легкой стрелой.

Ты быть может забыла о стали, но скрипит по металлу металл,
И поют под колесами рельсы, вспоминая о тех, кто ковал.
Эти песни - разлучницы-плачи, каждый плач твое сердце достал.
Впереди только путь и дорога, сзади тихий остался причал.

Позади тихоморие нежности и касание легкой руки,
И объятие сильное, крепкое, чтоб забыть его не смогли.
И на ощупь, глаза закрытые, пальцы следуют мыслям твоим.
И лишь ветер венчает песнями по просторам далеким степным.

Поезд Астрахань-Самара. 28.05.2011


Рецензии