Ты слышал? я почти Дали. И часто сны мои мерцают

-Ты слышал? я почти Дали.
И часто сны мои мерцают.
От прозаичности вдали
Мои надежды вновь летают!
Непризнанный король был гол,
Стыдом глаза свои закрыв,
Смотрел я бледный вниз и в пол
И сострадания прилив
Кормил прохожих и друзей.
Бросал в отчаяния оковы,
Свой мир, язык, своих коней
Уж развернул я на остовы,
Чтобы окончить все и сразу,
А свой талант, наивный малый,
Клеймил болезнью, как заразу.
Ходил-бродил и вечно вялый.
Ни пища, солнце ни вода,
Ничто признания не заменит.
Но так случилось, господа,
Никто уж это не отменит
Ни Ад, ни Рай, ни мой отец.
Нужны мне уши и сердца
О, сущего всего творец,
Дай силу, чтобы из тельца
Взростил я мощного вола,
Чтоб он давил врагов рогами,
Дорога легкой чтоб была
И льном лилася под ногами.
Я словно слеп слонялся тенью,
Шанс дал прозреть- не упущу,
Я не страдал смятением, ленью
Грустеть- грустил, но не прощу
Себя за эту оставку,
Прости и ты, родной талант,
Попал я в старую уловку,
Как Прометей, тот бог-атлант.
Однако, нынче я свободен,
Летаю в небе , все один,
И для борьбы мой ум пригоден
И сам себе я господин.


Рецензии