Маньяк, который видел ее

Маньяк, который видел ее вчера и не нашел подходящего момента
или пустяк, сделавший его инвалидом или поэтом,
рассвет, ослепивший рабочего, спускавшегося по эскалатору,
или дети, играющие на флейте, у экватора,

троллейбусы и трамваи, ночующие как сироты в ангарах или на улице,
распущенные волосы по ветру, отвлекающие взгляд от того, как она сутулится,
компьютер, напичканный порнографией и резисторами,
люди, идущие домой, по вечерам гипнотизируемые из ящика министрами,

часы, крутящие по циферблату новые круги и петли,
спортсмены или ребята на улицах, сбивающие криво или ровно поставленные кегли,
мухи на подоконнике, потирающие лапки и греющие на солнце крылья,
бабушки на лавках, жующие семечки и дышащие подъездной пылью,

машины на перекрестках, огонь под носом у сигареты,
утренние завтраки, кофе, наскоро сделанные минеты,
профессор, рисующий на доске формулу и под ней черту,
едва ли когда-то задумывались о том, как я тебя люблю.


Рецензии