Рассвет последнего дня уходящего лета

Город дремлет еще. Он ещё ожидает рассвета.
Чисто вымыт дождем, но проснуться пока не готов.
Меньше суток осталось у этого звонкого лета,
И рассвет нам приносит палитру осенних цветов:
Бледно желтой полоской проявляет домов силуэты,
Оттеняет багровым разрывы чернеющих туч,
Очертил  тополя, что зеленой листвою одеты...
Гениальный художник - этот утренний солнечный луч!
И с небесной палитры он краски на город наносит
Желтизну и багрянец и капельку голубизны.
Красит он по сезону: так празднично выглядит осень,
а оттенки зеленого этой поре не нужны.

Автор фотографии: Татьяна Любченко


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.