Девочка со шрамом

    Моя девочка со шрамом грозит себе пулей в висок,
    Смеется, щебечет, говорит складно-душевно.
    Свои тонкие ступни кладет строго наискосок,
    Чтобы точно под вечер включить кнопку торшера.

    Ты заслушался. Резко:"Продолжай! Продолжай!"
    В голове не звенят, а беснуются мысли.
    Ты не веришь в случайность, на улице май,
    И машина под дверью, а может, ее уже свистнули.

    Ты расскажешь ей ночью, какая бывает гроза,
    Как жестокие молнии прорезают небесные хляби.
    Помечтаешь, чтоб дочка, как егоза.
    Но какие ей дети? Недолго и вряд ли.

    Она будет искать в шевелюре седой волосок,
    Посмеется, вздохнет и, как было, оставит.
    Убирает ненужный тебе гребешок,
    И опять же, играючи, дуло к виску приставит.

    Ты расспросишь про шрамы, надеясь на быстрый ответ.
    А она, не скупясь, покроет отборным матом.
    Хоть в кармане сироткой небесный берет,
    А висок холодит металл автомата.

    А ты крутишь ей руки, неожиданно гаснет свет.
    Ты прислушался. Щелкнет курок затвора?
    И на ощупь две кнопки - торшера-то нет.
    А вдали утихает движок мотора.

    23 мая 2011


Рецензии