Мелочей не бывает

Как часто говорим мы – Это мелочь!
Не стоит, мол, об этом говорить.
Но часто без неё страдает дело -
Без мелочей порой так сложно жить.

… Однажды в кабинетах спецразведок
Родился план коварный и лихой:
На непокорную страну повесить вето,
И наказать её за всё с лихвой.

А чтоб найти им повод для вторженья,
Решили президента  застрелить,
Войска ввести и выиграть сраженье,
А всю вину на лидера свалить.

Спецназу дали срочное заданье,
И снайпер самый лучший был готов.
Его доставили в намеченное зданье,
В одном из африканских городов.

Вот из подъезда лидер показался,
И в переносицу прицелился стрелок,
Но в этот миг противный звук раздался,
И муха, сев в прицеле на стекло,

Огромным  зверем в окуляре стала.
Тут снайпер вскрикнул и нажал на спуск,
Но цель  как привидение пропала,
Бесцельная стрельба пошла вокруг.

Провален мухой точный план  разведки,
И многих сняли с должностей своих.
Конечно, этот случай крайне редкий,
Поэтому он и попал в мой стих.

                1.09.2011 г.


Рецензии