Бабка и кот

Полушалочек цветастый
Бабка с полки достаёт,
А за кисточки, ушастый,
Прицепился снизу кот.

Хитро вылупил гляделки,
Мол, куда это в нощи?!
Бабка в клуб, на посиделки,
Ты, кудлатый, не взыщи.

Не молодка уж, не девка,
А душа еще поёт.
Потому-то вот на спевки
Бабка вечером идёт.

Это дома она бабка,
Ну а в хоре звень-душа.
Ты послушал бы, царапка,
Дома б бабку не держал.


Рецензии