Золотая ль свадьба?

Какой ненастный ветер непогоды
Надолго вашу жизнь соединил?
С тех пор и невидала ты свободы,
Тебя семейный быт закрепостил.

Живя как все, неведая про ласку,
Ты знала лишь упрёки и укор.
Любя детей, читая на ночь сказку,
Ты о себе не вспоминала с давних пор.

Ну, что хорошего ты можешь вспомнить за полвека?
Хоть рядом с этим человеком ты жила.
Тебе твой брак доставил много ль света?
Иль в нём твоя любовь великая была?

А может от того и наши судьбы так сложились,
Что видели – всё можно пережить.
За настоящую любовь бороться мы не научились.
Обиду проглотили  - будем дальше жить.

Привычка с кем-то находиться рядом,
Хоть этот кто-то надоел уже, нет сил.
Плыть по течению с пустым, поникшим взглядом
И ждать, чтоб кто-то нашу жизнь переменил.

Не выдержали ваши чувства испытаний
И вашу жизнь, я каторгой могу назвать.
В ней нет добра, заботы, пониманья
И трудно дату золотой признать.


Рецензии