За роялем

Она села за пустой рояль замолк оркестр,
И пальцами касаясь клавиш, зал заворожила,
Чудесных звуков унисон разбил единый жест,
В котором мир принцесса полюбила.

Немного нежности без слов, без лишней суеты,
Молчание и звуки рождают в зале чудо,
На сцене за спиной растут прекрасные цветы,
И звуки пробуждаются явясь из ниоткуда.

На сцене погасили свет, немая тишина,
Она играет, словно чувства нежные рождая,
Весь зал переполняет мощь, что ею рождена,
И даже критик плачет вновь, когда она играет.

Для пробуждения чувств и страсти нужен лишь момент,
Одна секунда, что тянутся, может бесконечно,
Закончила играть она, но всё же паузы нет,
В молчании всеобщем вновь продолжая вечность.

Поклонники несут цветы, заворожен весь зал,
Погаснет свет, она на бис лишь для себя сыграет,
Душа наполнится мечтой, её рояль устал,
И звук прекрасный в тишине на миг лишь затихает.

Посвящено: Алле Травкиной


Рецензии