***

Признать себя неправым?
Зачем такой конец?
Никто не примет это право.
Даже неопытный малец.

Ведь каждый хочет больше славы,
Не счесть бесформенных сердец.
А многие готовы для расправы,
Пусть даже это будет их отец.

Идут вперед людей меняя,
Года, которых не прочесть,
И словно с фишками играя,
Балуют человеческую честь.

Людей пленят благие цели,
но средства не всегда полны,
А сильно раскачав качели,
В конце останутся одни.

Но есть средь нас другие,
Которых не волнует малый враг,
Сердца у них давно пустые,
И в них царит кромешный мрак.

Так чем же завершится наше время?
Никто не в силах мне сказать...
Пусть это порождает семя,
Которое нельзя огню предать.
Л.А.В.


Рецензии