Когда все мирно спят

Когда все мирно спят
И мороз гуляет по улице.
В моём окне горит свет
И спокойствие на лице.
Я, наверное, слышу ответ
На зов в твоей глазнице.

Ты приходишь ко мне во сне
Тёплой оттепелью майской.
Ты приходишь ко мне во сне
Нежной, девичью лаской.
Ты не приходишь ко мне во сне,
Ты нарисована чёрной краской.

Ты слышишь в предрассветном мареве,
Как поют детские, тихие голоса.
Ты слышишь, ветер воет в дереве,
Это поют дети, это детские голоса.
Я знаю, ты слышишь в лунном зареве.
Оттого у тебя грустные глаза.

Ты любишь весёлые компании
И шум леса тебе не знаком.
Ты веришь сказкам галлии,
И как же я тебе поведаю о том,
Как гибли моряки далёкой Дании
Ища свою любовь за бортом.

раздел: постинтеллектуализм


Рецензии
Денис, стихи слагала всячески, но разноударные рифмы что-то не использую. Очень хорошо получилось у Вас. Спасибо.

Ева Смородина -Фиолетова   24.09.2019 14:06     Заявить о нарушении