Это я

Собирая ошмётки снов
По подушкам в чужих квартирах
И целуя своих врагов 
Наудачу. Самой противно,

Когда кажется навсегда.
Не считая ни дни, ни ночи
На картинках календаря,
Улыбаясь, живя и прочее.

Или снова кидая ложь,
Мол, стерпеться, и будет круто.
Ты уже никого не ждёшь.
Я опять потеряла куртку.

А вчера был такой закат...
Хотя, впрочем, какое дело.
Ты давно мне не сват, не брат,
И жара уже надоела.

Вот бы дождь, как тогда, в четверг.
Сигареты, вино и стены.
Запустите-ка фейерверк
В честь победы меня системой.

По сценарию здесь антракт.
Не ходи на балкон, сорвёшься.
А я знала, что будет так,
Но назад уже не вернёшься...

На картинках календаря
Потерявшийся в буре парус,
И мне кажется - это я.


Рецензии