Клятва

Сегодня ночью идёт первый снег,
Теперь к тебе не пройти без следов.
И я не забуду за свой короткий век,
Как повстречал тебя, мою любовь.

И в этот холодный, сумрачный час
Не сплю, чувствуя скорую разлуку.
Будешь ли ты любить, как сейчас,
Или постараешься излечить свою скуку.

Я боюсь тебя потерять в холодных городах,
Заглядывая за маски их жителей
Застывших в безмолвии машинах,
Среди ярких вывесок и дорогих автомобилей.

Мне страшно испытывать чувства
Расставанием, без возможности видеть,
Без права на ночной разговор одиночества.
Иногда, всё же лучше умереть.

Обещаешь ли ты, что будешь любить всё так же,
Как в наше коротенькое лето.
Хочу верить, что ты будешь жить на том же этаже.
Ты стала нежной музой поэта.

Отныне знай же любимая,
Что все написанные строки
Пишу нашей любви во имя.
Приду к тебе, куда бы ни вели дороги.

Я так пишу тебе, как будто мы расстались,
Я от разлуки заранее страдаю.
Прошу в любви мне вечной поклянись,
Как и я до смерти любить обещаю.

Обещаю, что не оскверню чувств наших,
А если же произойдёт, то душу дьяволу отдам
Обрекая страдать в муках вечных.
И слышать от тебя, хочу то же сам.

раздел: постинтеллектуализм


Рецензии