Осень

Всё это кончится
Я знаю точно.
Перестанем корчиться,
С тобой болезненно.
Новый отсчёт начался
И это кому-то выгодно.

Давай выберем дорогу
Мощеную мечтами.
Ляжем на строку
Желаньями томными.
Сожми мою руку
Прижмись к губам губами.

Нас всего двое,
А остальное
Вокруг роем.
Мы ещё не застольное,
Ещё откроем
Сердце вольное.

Закинем подальше
В нашем отчаяние
Всё, что свыше
Рождает молчание.
На краю крыши
Жду ветра дуновение.

Ты придёшь ли
В собрании многотомном.
Ты крикнешь ли
В молчании томном.
Ты посмотришь ли
Зеркалом тёмным.

Достань из сумы
Свой маленький рай,
Расстели холмы.
Меня не выбирай,
В раю лишь мы.
Глаза не закрывай.

Мы застелем города
Дремучими лесами.
Не умрём никогда
Вслед за мечтами.
Мы будем всегда
И любовь с нами.

Кричать в темноту
Заламывая пальцы
Ожидая пустоту
На краю границы.
Я достал карту,
Так давай и ножницы.

На дворе жжет осень
Замела листами по горло.
Лишь несколько сосен
И вулканово жерло.
Я стал несносен.
Спрячь меня голого,

Унеси слабого меня
В страну своих грёз.
Я устал от огня,
От своих горячих слёз.
Не порицай любя,
Не прячь своих глаз.

раздел: постинтеллектуализм


Рецензии