Послание

Мне не надо снежного Тибета
И красных, маковых полей.
Нет не найти мне в них ответа,
Я печален, дружок налей.
Я бегу к свету от этого света
В праздном шуме друзей.

Застели мне горы степью
С широкой, тихою рекой.
Застели мне горы степью
И меня с ними закрой.
Застели мне горы степью
Я сяду с поникшей головой.

Мы разбудили дикого зверя,
Он идёт по холодному миру,
Скупает души, ты ему, не веря
Продал всё, и даже свою веру,
Веру в радость завтрашнего дня.
Мы навели страшную смуту.

Свяжи меня, но не закрывай глаза,
И брось меня во чрево жрущее плоть.
Вот тогда проверим, есть ли душа
В моём теле любящем твою похоть.
Я ничего не видел, куда она пошла?
Не молчи.… Стою один. Как жить?

Я, как-то на досуге вспоминал
Все свои прошлые жизни.
Ты знаешь, я закономерность увидал
Они абсолютно все в твоей казни.
Я тебя любил, тебе кричал, рыдал.
Просил тебя: с собой возьми.

Если хочешь, то можешь поверить
В то, что рассвет рождён для тебя.
И звёзды пришли тебя проверить,
Кто ты, когда стонешь любя.
Мне, наверное, не стоит говорить
Ты сама всё знаешь, без меня.

раздел: постинтеллектуализм


Рецензии
Здравствуйте, Денис!
Вы представили на 73-ий Конкурс два произведения: "Послание" и "Посвящается времени".
В Конкурсе может участвовать лишь одно произведение от каждого автора.
Поэтому "Послание" не вошло в пакет Конкурсных произведений.
С уважением,
Илана Арад

Международный Фонд Всм   29.10.2011 19:56     Заявить о нарушении