Вырежи мне глаза

Вырежи мне глаза из жёлтой бумаги.
Расстели мне ковёр посреди шоссе.
Запри на ключ мои безумные ноги.
Я спрятался в прибрежной полосе.

Расскажи мне много весёлых историй.
Подари мне радость на мгновение.
Построй ради меня белый крематорий,
Сожги и пусть унесёт ветра дуновение.

Развяжи мне мои онемевшие руки,
И я нарисую весь мир на снегу.
Я скроюсь, притворюсь, не слыша звуки,
Произнесённые тобой на бегу.

Научи меня вслух говорить,
И я расскажу все секреты.
Научи меня мирно любить
Я буду скупать твои портреты.

В пустом, ночном баре,
Самым ранним утром.
Я плету в солнечном угаре
Новый стихотворный том.

Гулкие стены вдыхают так жадно,
Каждый шорох, каждый мой вдох.
Ложится печаль узором на стекло.
И щекотит горло сигаретный воздух.

Я не боюсь тебя, женщина любви.
Ты уже больше не носишь венок
Из белоснежных ромашек. Говори,
Как любил тебя безумный инок.

Дай мне перо и белоснежную бумагу.
И я всё напишу, что мешало нам жить.
А хочешь, нарисую бескрайнюю ватагу
Белого света. И порвётся тонкая нить

Между нашими узкими мирами
Мы сможем заглянуть за завесу.
Увидим режиссёра за кулисами.
Вот тогда мы поставим свою пьесу.

Мы покажем всем живущим людям,
Что быть сумасшедшим не плохо.
Побежит молоко по густым прядям
Когда опустится ледяная плаха.

Научи меня ходить не заметно
И я никогда не остановлюсь.
Подхвачу крылья пахучего ветра.
Ты только меня научи, и я не свалюсь.

Меня пугают гулкие тени,
Они звенят ключами за спиной.
Нет, я ещё не со всеми вами,
Я говорю лишь со своею звездой.

Ты слышишь? Над нами шумят самолёты.
Ты видишь? Вся земля изрезана водосливом.
А я совершаю свои невиданные полёты.
Поверь, я люблю и мщу не одним словом.

Я жадно вдыхаю пьяный угар
Зелёного зелья в дремучих лесах.
Там не получишь солнца удар.
В лесу тобой овладевает страх.

Ты онемеешь, узнав, что затерялся.
В тебя проникает лесное безумие.
Ах, духи леса, ты зря их боялся,
Ты один из них, ты их дуновение.

Расскажи мне весёлые сказки,
Я очень сильно сегодня устал.
Расскажи, как погибли дамаски.
Я их никогда не видал.


Рецензии
Пронзительно!

Карина Броск   24.09.2019 12:04     Заявить о нарушении