Познать истину, значит полюбить

Люблю, люблю тебя,
Не могу держать в себе.
Готов умереть тебя любя.
Раствориться облаком в небе.

Мне нельзя тебя любить,
Мне вообще нельзя ничего.
Ты знаешь я готов тебя убить,
И так уже очень давно.

О, Боже, что мне делать с этим?
Кого проклинать? Кто виноват?
Знаешь, сгорел вечный город Рим,
Сгорю и я. Мне больно брат.

У кого просить совета.
Любовь к горлу подступает комом.
Разлюбить, возможно ли это?
Я уже храм считаю домом.

Прости, прости, но я любимою
Тебя считал, это правда,
Прокляни, забери душу мою,
Я виновен и достоин жаркого ада.

Друг, помоги, невыносимы муки.
Я знаю, теперь мой выход,
Пора наложить на себя руки.
И вот так трёхсотый год.

Пишется история маленьких людей:
Родился, полюбил, любил, умер.
Кто я? Воплощение бесплотных идей?
Или всё же я очень старый Гомер.

Предайте меня прилюдному
Сожжению. Я предал любовь
Самую чистую. И мне одному
Страдать. Змеиного яда в кровь.

Я убийца чистых чувств и настроений.
Ты любишь, ты счастлива, что любишь?
Я предал тебя мой маленький гений.
Я ненавижу, ненавижу всех. Ты видишь?

Подари мне яркие ленты
Я их в волосы свои заплету.
Подари мне чёрные ленты.
Я никогда их не сниму.

Я не люблю тебя мой ангел.
Ты думаешь легко писать стихи.
Да, я поэзию познал.
Я пишу слезою строки.

Убей меня мой друг,
Я не вынесу позора.
И разбитого сердца стук
Звенит страшнее страшного укора.

Я понаплёл, ты меня прости.
Я полюблю, но не обещаю.
Знаешь, это всё глупости.
Я не люблю, я тебя обожаю.

Ты только не плачь, прошу,
Я всё начну с самого начала.
Я о нас тебе расскажу,
Когда мы встанем у последнего причала.

А ты знаешь, мы были счастливы.
Мы сильно друг друга любили.
Мы сидели у пруда под ветвями ивы.
Да, мы этого тогда не ценили.

А ещё ты знаешь, я за тебя умер.
И не раз, я так умирал всегда.
Пусть говорят, что угодно. На то он и мир.
Ты познала истину (любовь) и ты свободна.

раздел: постинтеллектуализм
24/10/09


Рецензии