Белая роза

Ты знаешь, и на грядке с горьким луком
Может вырасти красивая, белая роза.
Только ответь: зачем придавать таким мукам?
Ведь ей не к лицу росинка-слеза.

Родился розой, отращивай шипы.
Не то затопчут, не дадут раскрыться.
Как же мы бедненькие были слепы,
Не забывай нам надо расплатиться.

Твоё вчерашнее скажется завтра
У твоих и без того бедных потомков.
В твоих руках конец света.
Ты вправе его сдвинуть на пару веков.

Что ты сделаешь со своей розой?
Вырвешь вместе с диким сорняком?
Или посадишь в теплицу, где зимой
Тепло, и вот уж шип не знаком.

Она не знает грядки у пыльных дорог,
Безумствие жажды под палящим солнцем.
Ей не нужна теплица, да и ты ей не дорог.
Её не коснулось озарение пальцем.

Без шипов она не «Роза Мира»,
Она ничто на страницах любви.
Её ты купишь за пол динара.
Но ту с луковой грядки попробуй, отыщи.

раздел: постинтеллектуализм


Рецензии