Возле парка, у центральных ворот

Возле парка, у центральных ворот,
Где бьют фонтаны кристальной воды,
Где в прошлое крутой поворот.
Там недозволенное позволяют мечты.
И самый последний идиот
Любимый житель этой страны.

Я ищу средь листвы свою дорожку
Тогда по которой, я зря не пошёл.
Ещё с утра я потратил вчерашнюю получку.
И теперь я свой поворот не нашёл.
Наверное, листвой замело тропинку.
Этой осенью я всю жизнь изжил.

Топить льдинку солёной слезой
Капая на строки своей судьбы.
И холод, и жаркий полуденный зной,
Всё одно, свело в кривую губы.
Это не смех, это о помощи жалостный вой
Вырвавшийся откуда-то из глубины

Я устал от ваших бесцветных глаз.
Послушайте: вы миру пророчите злое.
Стало ли кому-то легче от ваших фраз.
Мы вами сыты, дайте нам прошлое,
В будущем не высушат наших слёз.
Человечество в совокупности бесполое.

раздел: постинтеллектуализм


Рецензии