Прощание

Расскажи мне друг сегодня,
О странной музыке своей.
Я всю жизнь ждал этого дня.
Ничего не таи от души моей.
Её ведь ты слышишь в шуме дождя?
Её громыхают прибои морей?

Скажи мне правду: ты мечтал
О том, что б услышать эти ноты?
Ты, наверное, многое перестрадал
И, наверное, не хватило бы ваты.
Что бы ветер в уши не задувал
Твою музыку из детской мечты.

Ведь ты устал, скажи мне правду,
Наверное, нелегко быть музыкантом.
Я знаю, ведь их души горят в аду.
Ты удивлён? А они говорили об этом.
Они кричали со сцены, будто в бреду.
Ты не заметил, не стать тебе и поэтом.

Молчи, я знаю для тебя удел другой.
Ты слишком слеп, что бы здесь пройти.
Эта дорога не для тебя, тебе лучше тропой
Прыгая по страхам своим обойти.
Глупый, глупый мальчик. Бог с тобой.
Я устал тянуть тебя, прости.

раздел: постинтеллектуализм


Рецензии