Собирать по капле свою боль

Собирать по капле свою боль
Преумножая за трапезой молчаливой.
Превращать в сахар слезы соль.
И пусть в лохмотьях, но с осанкой горделивой.

Зальёт всё красный рассвет,
Как поминальная молитва о дне
Прошлом. Он посмотрит мне в след,
Улыбнётся в воспоминаниях волне.

Пусть нести даровано мне ношу
Судьбой угрюмой. Но стану заставлять
Себя улыбаться. И видит Бог, не брошу,
Как бы, не приходилось мне страдать.

Я отмечен страстной меткой,
На душе моей стоит клеймо.
И слезой скупой и редкой
Я порой пытаюсь смыть его.

раздел: постинтеллектуализм


Рецензии