Не смей

Не уходи... как смею я просить?!
В земном аду держать тебя – как смею?..
Ведь так тонка серебряная нить..
А мое сердце – лопнет вместе с нею.

Отдать – лазурь твоих небесных глаз?
Оставить – эту нежность хрупких пальцев?..
Ведь эти дни и луны – лишь для нас…
Коль ты уйдешь – как я смогу остаться?!

Как мне не ненавидеть всех других,
Что смеют улыбаться, слушать ветер…
Нет, ни один не прав из нас двоих.
Вдвоем мы – Бесконечность, врознь мы – дети…

Я – слезы лью по телу, – не унять,
А ты свое беспечно не жалеешь…
Как смею я тебя не отпускать?
Как ты меня одну оставить смеешь?!

Мной без тебя проигран этот бой,
Ведь у меня – одно предназначенье:
Идя по краю, за руку с тобой,
Не дать тебе сорваться в тьму забвенья…


Рецензии