Первое сентября

Первое сентября -
Не для меня звонок .
Некстати сегодня гроза ,
И Осени невдомек ,
Что я не иду на урок ,

На сердце тревожная грусть ,
Что я не войду в класс ,
Не увижу родных глаз ...
Я помню всех наизусть .
Гроза ... Ну что ж , пусть .

В природе , как в жизни моей
Все перепуталось вдруг ,
Но море цветов вокруг ,
И фото на память друзей ,
И сердца тревожный стук .

Осеннего грома раскат ,
А в нем потонул звонок ,
Несу я домой букет ,
Но в сердце радости нет -
Я не иду на урок .


Рецензии