Облака и фантазия

Вот перистые облака с дырявый блин,
А через час уже большой павлин,
Огромный хвост свой распустил,
А ветерок подул и форму изменил.

Девицы профиль получился,
Глаза распахнуты,  ресницы длинные,
У лба игриво локон  завился,
Курносый нос, момент и выросли

Рога козлиные. Причудливо рисует
Проказник ветер и фантазировать
Великий мастер. То  мчится всадник
С копьём наперевес,  то старичок

Верхом на старом  ослике, то морда
Страшного дракона, то  замок с башнями,
То  страшная  горбатенькая ведьма.
А то,  как дом и топится в нём  печка и

Дым идёт куда-то ввысь небесную.
Когда совсем исчезнут облака,
А синь такая звонкая, густая  и душу рвёт,
И режет вселенская тоска.

Над синью этой таится дверь
За нею параллельный мир
И тонкая  там  грань и твердь
Врата открыты вовсю ширь!

Но мне пройти туда нельзя,
И чтобы в грёзы, и миры попасть,
Уснуть  мне надо и ждать когда,
Лилит,  проснётся  принцесса Маб

Напустит  сон,  и явь неясную покажет,
Бродить оставит среди деревьев
Чудных,  и  вижу  птиц  доселе неизвестных.
Покажет фея мне страну прекрасную, исчезнет.

Растает и страна и дверь закроется. Дивно,
А жизнь земная коротка и очень редко,
Парус счастья ветер надувает!
Куда  судьбы ладью мою несёт,

На берег выбросит,  иль разобьёт... 2001 г


Рецензии