Страсти

Низвергся рассерженный Везувий
На хульное пренебрежение.
Во мне не осталось алмазов безумий.
В моей голове брожение
От всех твоих порочных поверий.
В моих же глазах горение,

Горение молодой звезды.
С закрытыми глазами искать
Ответы мёртвой бездны.
Тихонечко в ладони плакать
За всех своих из весны,
Да друг дружку попрекать.

Выльются холодные дожди
Над всей землею наших дедов.
Придут потоком чуждые вожди.
И не хватит планете волхвов
Чтоб рассеять тучи. И не жди,
Не пошлёт Бог ответов.

Я в мокром снегу, кружась
Свою мечту хочу найти.
Ты знаешь спать ложась,
Мне нелегко выйти
Под дождь, от воды ёжась.
Не верь,… не верь,… прости.

Ты знаешь, что в жарких странах
Твоим молитвам не поверят.
Так мчись же на белых волнах
Моё безумие. И пускай говорят,
Что на книжных страницах
Никто отродясь не живёт.

Умри не бойся, с любовью на устах.
Позволь себе быть самым счастливым.
Влейся в экстаз в безумных танцах.
Люби и почувствуй себя живым.
Ты свободен, твоя жизнь в твоих пальцах,
Возьми и раздай её своим любимым.
Я вижу пламя страсти на твоих ресницах.

Плачь детка плачь, Ты имеешь право.
Кричи подружка кричи и может
Услышат тебя, на это ты имеешь право.
Телевизор тебя мне покажет,
Качнувшись влево, ты качнешься вправо.
Властью слава слижет.

Ты помнишь, были великие династии,
Одна из них была твоей, пока ты
Не пропил безумие своей влюблённости.


Рецензии