Пунктуальная кошка

- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят...

...Нам купили синий-синий,
Презелёный красный шар.
      
           Сергей Михалков

Я сегодня же, беспечно,
Кошку выпустил - вчера...
Ей - сказал: "Ты прошлый вечер
Прогуляешь - до утра;
А потом приди к обеду,
Ровно в восемь... Хорошо!
Не - сегодня, в эту среду;
А во вторник, что прошёл..."

Кошка мне сказала прямо
(Речь её, была ясна...):
"Пунктуальная я, дама;
И команду, что дана, -
Повторю я чётко, внятно.
Подойду - к восьми часам...
В день какой? Мне - не понятно...
Разберись-ка с этим сам!"

И прищуря бело-синий,
Презелёно-красный глаз,
В своей с желтизной корзине
Преспокойно - улеглась!



      


Рецензии
Вы тоже влюблены? Это мне понятно.

Федор Кудряшов   27.09.2022 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, за внимание! Всего доброго Вам!

Борис Кравецкий   27.09.2022 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.