***

Почему я боюсь от тебя уйти?
Слабый характер, страх одиночества.
Не моя ты судьба, не моё ты пророчество,
Не моя ты весна, не моё ты желание -
Чувство мелочности, собственности.
Вот и всё оправдание.
Мне пора уходить, пока не испорчена молодость,
И, знай, это не любовь. Это гадость.
Я на гране истерики, а ты так спокоен.
Каждый делает выводы: один в поле не воин.
Как хочу я уйти, познать горести, счастия,
Знай, что сходят лавины, и это ненастие,
А любовь подобна лавине. Накатила. Сошла. Спасение
Обретаешь лишь тогда, когда листья осенние
Упадут на асфальт, словно капли дождя.
Никакого другого, но нет тебя и меня.
И не я так решила, так написано в книге
Разных судеб, что пишет старуха Судьба.
Нет, не глупо. Я верю в неё, как в тебя.
А страсть между нами уже не разжигает камины.
Мы не душа, ни целое, а разные две половины.
                (16.02.2011)


Рецензии