Над Невой расползлись туманы

****************
Над Невой расползлись туманы.
Я туманами был бы горд;
но исламские наркоманы
понастроили здесь когорт.
...
Триста лет сторона лесная
была водами огнева.
Гордо держит чужое знамя
вымерзающая Нева.
...
Тупо зданиями рассеян,
протяжённостями безбрежн,
Петербург развращает север;
город морфия и надежд.
...
О какой же твердит надежде
асфальтированность болот?
Пётр учитывал опыт прежний.
Получилось наоборот.
...
****************


Рецензии